Лена |
![]() |
|
![]() Сообщения: 21
|
Налоги
А правда, будто там налоги очень высокие? Фактически на все. Плюс бюрократия на высочайшем уровне. Мне такое рассказали про страну, что теперь ехать опасаюсь.
![]() |
|
tannja |
![]() |
|
![]() Сообщения: 20
|
Там с налогами своя немного странноватая политика. К примеру, жены выплачивают налоги раздельно. В первый раз о этом слышу. А жителям других стран налоги, хоть они и высокие сначала, каждый год убавляют.
|
|
Олег |
![]() |
|
![]() Сообщения: 31
|
Считаю верным, что супруги выплачивают налоги раздельно, любой зарабатывает сам и по различному. Для чего мешать все в кучу.
|
|
Nathrezim |
![]() |
|
![]() Сообщения: 23
|
Я думаю что налоги маленькими никак не бывают. Правительство всегда готово обобрать людей.
|
|
tannja |
![]() |
|
![]() Сообщения: 20
|
Также еще, вся налоговая система там состоит из нескольких ступенек и имеет разные ставки. Пока в данном разберешься, поседеешь. И совместные налоги, и общественные сборы. По 6-сть видов ставок там на все.
|
|
Анна |
![]() |
|
![]() Сообщения: 24
|
Ставки налогов зависят от того, сколько лет вы прожили в стране, какой у вас степень заработков. Какой у вас тут статус, в конце-концов, гражданин ли вы или нет. Столько различных критерий, что можно и заблуждаться.
|
|
Лиза |
![]() |
|
![]() Сообщения: 26
|
Я скажу то, что какими бы высочайшими не были налоги, люди постоянно жили и будут жить. Человек постоянно вертится и находит варианты.
|
|
Viki |
![]() |
|
![]() Сообщения: 1
|
На самом деле все намного проще. Если сравнивать Словенские и скажем Немецкие налоги - они намного ниже.
Юридические лица: 17% налог на прибыль (доходы - расходы) 25% налог на выплату дивидендов из компании 22% НДС / 9,5% НДС - ставки НДС. В случае если оборот компании в год превышает 50 000 ЕВРО - компания обязана работать по системе НДС. Так же есть упрощенная система налогооблажения - 4% от оборота. Единственное условие - оборот до 50 000 ЕВРО если нет работников, или 100 000 ЕВРО если есть хотя бы 1 сотрудник. Если вести речь про заработную плату, то все зависит от: 1. Являетесь ли вы резидентом Словении 2. Сколько человек находится у Вас на иждивении 3. Уровень заработной платы То есть ставка плавающая и говорить о фиксированных налогах нельзя. Другие типы налогов: 1. Доходы физических лиц - 25% от дохода Так же есть и другие налоги. В случае вопросов - пишите Виктория victoria087@yandex.ru |
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2