Регистрация Забыли пароль?
Словения Все о стране
Читайте новый цикл статей: "Размышления о эмиграции"
Используя меню слева, Вы сможете найти любую информацию (курорты Хорватии, информацию о стране, советы по эмиграции и ведению бизнеса, описание достопримечательностей, карта Хорватии, виза в Хорватию).

Кроме этого, Вы сможете публиковать Ваши отчеты о поездках или отзывы о Хорватии. Для перехода к другой стране Адриатики выберите ее в горизонтальном меню.

Тыквенное масло

Татьяна Прилепа Сообщение 22 апр 2013, 12:04
Сообщения: 3
Откуда: Украина, Киев
Тыквенное масло
Всем приветик! :)
Вот объясните мне в чем смысл? Чрез месяц поеду в первый раз в Словению, к дальним родственникам. Так все мои знакомые требуют привезти оттуда тыквенное масло. Там оно что, его как то по особому изготавливают? Чем оно такое особенное? Поделитесь тем что знаете...
tannja Сообщение 22 апр 2013, 12:30
Аватара пользователя
Сообщения: 20
Тыквенное масло, изготовленное в Словении, по всему миру считается наилучшим. Очень хорошо можно им заправлять салаты и применять как приправу при готовки практически всех блюд.
Анталья Сообщение 22 апр 2013, 12:42
Аватара пользователя
Сообщения: 27
Откуда: Украина, Киев
Тыквенное масло Словении и вправду очень высочайшего свойства! Это масло здорово, оно восстанавливает вещественный обмен, выводит токсины, владеет противоязвенным действием, понижает холестерин в крови и тд.
Лена Сообщение 22 апр 2013, 12:54
Сообщения: 21
Вот начинаеться) Раз уж оно такое очень полезное и такое не заменимое, то отчего его не поставят на конвейер и не начнут экспортировать? Я уверена масло пользовалось бы спросом.
Лиза Сообщение 22 апр 2013, 13:10
Сообщения: 26
Ребят... оно очень дорого стоит. :(
Некие его даже по утрам употребляют. Ведь рецепт его производства сильно отличается от других и придерживается в секрете. Вот потому тыквенное масло и делается в таком ограниченном количестве.
Анна Сообщение 23 апр 2013, 16:06
Аватара пользователя
Сообщения: 24
Откуда: Россия
А отчего так недешево стоит? Процесс выработки дороговат? Неужели растить тыкву так трудно?
Анталья Сообщение 23 апр 2013, 16:16
Аватара пользователя
Сообщения: 27
Откуда: Украина, Киев
А как вы считаете сколько при холодном отжиме можно получить масла из кг. подсолнечных либо тыквенных семечек? Подсолнечное масло, если не применять обогрев жмыха, растворители (к примеру бензина) и остальные сомнительные хитрости также дорого стоят.
Nathrezim Сообщение 23 апр 2013, 16:24
Сообщения: 23
Каким бы дорогим это масло не было - оно полезно!
Использование тыквенного масла на голодный желудок станет прелестной профилактикой большого количества болезней, и служить значительному укреплению общего состояния самочувствия всего организма человека. Обширный витаминовый состав тыквенного масла, включающий витамины категории В, витамины А, С, Е, содействуют поддержанию кожи в чудесном состоянии. Еще используется тыквенное масло для лечения заживающих ран.
Олег Сообщение 23 апр 2013, 16:36
Сообщения: 31
В Словении данный рецепт сберегается за семью печатями. Причем оно в том числе и считается лучше оливкового. В том числе и обычное имеет возможность помочь от таковых заболеваний как кожные и легочные болезни, а еще питает волосы и ногти.
Татьяна Прилепа Сообщение 23 апр 2013, 16:44
Сообщения: 3
Откуда: Украина, Киев
Ну тогда не удивительно, что друзья требуют привезти из Словении масло. Таковой домашний врач обязан постоянно быть перед рукою :)
След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2